お店屋さんA
[ 2018.02.14 ]
お店屋さんを始めてから、毎日「あとは何が必要かな〜」「何があったらみんな嬉しいかな」と考えているAちゃん。
ある日は、ビニールのショッピングバックを使ってエプロンを作ったり、また違う日には小さな段ボールの箱を使ってレジスターを作ったり・・・お客さんが買い物がしやすいように持ち運べるサイズの財布も作ってくれました☆
メニューも日に日に増えていき、看護師さんのリクエストを聴いて焼肉セット(お肉、網、トング)を作ったり、節分の日には恵方巻きを作ったり、バレンタインデーが近いことから箱入りの高級チョコを作ったり・・・
今度は何を作るのかAちゃんと一緒に考えるのがスタッフも楽しみとなりました♪