地域医療支援病院 東京北医療センター

文字の大きさ

公益社団法人 地域医療振興協会

栄養室 ご案内と特徴

栄養室のご案内

栄養室では、病院の入院患者様と介護老人保健施設の利用者様の栄養管理を行っております。
施設側のスタッフは病院担当の管理栄養士3名・介護老人保健施設担当の管理栄養士1名で日々業務に携わっております。
栄養管理につきましては電子カルテで主治医からの指示による臨床に密着したオーダーで、成分栄養別分類の食事内容にて対応しております。また、病棟訪問・入院・外来患者様の栄養指導を積極的に取り組んでおります。
給食管理につきましては業務委託をして食事の提供を行っております。

  • ○ 病院の一般食を召し上がっている患者様に特別メニューを実施しております。
  • ○ 産後の方には産科食を提供し、退院前にお祝い膳をお出ししています。
  • ○ 毎月行事食(2回)を提供し季節に合ったメニュー作りにつとめております。

部門紹介トップへ

当ホームページ掲載の記事、写真、イラスト等の無断掲載を禁止します。
Copyright 2015 Tokyo-Kita Medical Center. All rights reserved.